Seguridad Alimentaria i Normativas Sanitarias
Las distintas Normativas Sanitarias tienen la función de lograr el máximo grado de Seguridad Alimentaria en cada ámbito de su aplicación.
La creación de cada normativa se ampara i modifica para la mejora de la seguridad alimentaria dentro de la legislación de la Unión Europea que abarca toda la cadena alimentaria, empezando en los procesos de producción agraria hasta los detalles del producto que el mercado pone a disposición de los consumidores e implica los diversos agentes económicos que actúan bajo responsabilidad en aspectos de la seguridad alimentaria.
Seguridad Alimentaria y Normativas para Alimentos
Los ámbitos de regulación y aplicación de las distintas Normativas Sanitarias pueden ser:
- Procesos de elaboración de alimentos preparados, como pueden ser temperaturas y tiempos mínimos de cocción según naturaleza del alimento.
- Temperaturas, cadenas de frío y distintos métodos de conservación de los alimentos.
- Control en la prescripción de fechas de caducidad y de consumo preferente.
- Análisis de componentes y nutrientes de los alimentos para garantizar una dieta saludable a la población.
- Colorantes, conservantes, emulgentes y demás aditivos que se añaden a los alimentos.
- Contaminación microbiológica y patógenos.
Aplicaciones de la Normativa en Seguridad de los Alimentos
Además de los puntos detallados, la Normativa en Seguridad Alimentaria se expande en cada uno de los procesos que intervienen en la cadena de producción de los alimentos para salvaguardar la tranquilidad de la población en los alimentos que son puestos cada día en los mercados.
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